设为首页  |  加入收藏
风景园林二
 网站首页 | 课程介绍 | 教师队伍 | 课程改革 | 教学资源 | 教学慕课 | 教学成果 | 学习工具箱 | 课程动态 | 超星慕课链接 | 留言互动 
  课程发展沿革  
 课程定位及目标 
 课程教学特色  
 课程发展沿革  
 课程重难点 
 教学环节介绍 
 参考书目及网址 
 
当前位置: 网站首页>>课程介绍>>课程发展沿革
课程历史沿革

 

   风景园林设计基础二课程作为风景园林专业的入门学科,有着至关重要的作用。风景园林设计基础包括的范围甚广,不同的学校和教材所侧重的方向和重点也不尽相同,其要求掌握的基本能力包括发展概述理论研究,优秀作品案例分析,设计原则和设计方法掌握,设计表现技巧,园林场地调研等。由于涉及基础类内容繁多,因此在教学过程中教学方法的利用和实施即显得非常重要,同时作为基础类课程整体体系,它对接下来即将进行的风景园林专业大设计类课程的教学成果起着举足轻重的作用。 

    在我院风景园林专业这一较新专业的成立之初,教学团队就研究了风景园林设计基础课程的科研研究。本课程在授课的过程中同时着力研究设计基础课程体系和教学方法,探索设计基础教学与专业课教学如何衔接,综合地构建合理的多元化的设计基础课程教学。研究探讨风景园林设计基础类的设计方法能够帮助我们用科学的精神开展风景园林学科基础理论研究, 以加强风景园林学科的整合力, 提高风景园林学科解决现实问题的能力。

在信息时代的今天,我们又借助网络和科技的力量,帮组学生整理收集大量的专业要点与资源,并将历届优秀作品共享,让学生以科学的方式掌握更全面的知识内容。

 

 
新浪 新浪 新浪 腾讯 腾讯 腾讯 百度 百度 百度 谷歌 谷歌 谷歌
 

高校精品课程网      版权所有